Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Category:

На день России


Странный всё-таки праздник - День России. Что-то вроде дня города, только размазанный до масштабов всей страны. Сразу для всех и поэтому ни для кого. Праздник без смысла и без содержания.

Нет, понятно конечно, что отмечается годовщина принятия декларации о суверенитете России. Но не вполне понятно - зачем она отмечается?

Ну, сляпали чиновники очередной какой-то документ, эка невидаль, разве это повод для праздника? Подвиг они что ли какой совершили, или мы впрямь освободились в этот день от неведомого супостата, так нет же - просто взяли, да и объявили Россию независимым государством.

А до этого мы, можно подумать, колонией были. Вообще, у нас много разных законов и указов каждый год издаётся, почему бы не начать и их даты принятия отмечать? День принятия поправки "x" к закону "y" - чем не повод для веселья?

Хотя, что это я всё брюзжу? С праздничком, россияне! Выпьем за росчерк пера на гербовой бумаге! Виват! Виват!
 
Tags: #великая_россия, #ироническое, #мысли_вслух, Великая Россия, ироническое, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “#великая_россия” Tag

  • Российский народ - победитель

    В войне санкций выиграют те государства, чьё население окажется наиболее терпеливым к снижению своего уровня жизни. С этой точки зрения,…

  • Вершки и корешки

    По итогам обстрела Сирии крылатыми ракетами в апреле 2018 года можно сказать только то же, что и по итогам обстрела Сирии крылатыми ракетами в…

  • Главный итог

    Сдаётся мне, ничего уже нельзя сделать со страной, лидер которой заявляет о готовности к войне на полное взаимоуничтожение, после чего идёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments