Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Categories:

Ещё раз о вежливых спортсменах из России


По итогам прошедшей Олимпиады, возвращаясь к своему посту от 14 августа https://velirav.livejournal.com/166423.html, можно пожалуй сказать, что РФ всё-таки получила свою порцию переживаний, сплачивающих население в единый народ, ради которых с моей точки зрения государству только и нужен спорт больших достижений.

Более того, доза полученных эмоций была не только не снижена попытками "наказать Россию", а наоборот увеличена, во-первых - привлечением внимания к выступлению её спортсменов, когда за Олимпиадой начали наблюдать даже те, кто раньше её никогда не смотрел, а во-вторых - накалом страстей, разрешившихся, как будто по задумке невидимого режиссёра, мощной кульминацией в виде феерической победы российской хоккейной команды.

В результате кропотливой работы по "унижению России" ценность любой завоёванной медали на этой Олимпиаде в глазах рядового российского болельщика многократно возросла, он радовался каждой бронзе так, как раньше не радовался и золоту. А завоёванная с таким трудом золотая медаль в хоккее вообще искупила собой все его предыдущие огорчения.

И самое главное, что к этим уже испытанным россиянами эмоциям невозможно применить никакие санкции - их не заберёшь обратно. Любой скандал с отменой результатов только добавит новых сильных чувств в довесок к старым, и таким образом будет работать на дальнейшее единение российской нации, заставляя даже и равнодушных к спорту граждан переживать за свою страну по казалось бы уже отыгранному поводу.

Tags: #великая_россия, #мысли_вслух, Великая Россия, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Демократия / эпидемия - нужное подчеркнуть

    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить собственного бреда к общему бурному потоку мыслей и мнений на тему вакцинации? Вот, есть…

  • Обречённость на успех

    Если новый украинский президент, паче чаяния, будет крепким управленцем, хозяйственником, болеющим за экономическое процветание Украины, он поведёт…

  • Интересно скрепы пляшут

    Вообще говоря, само понятие «скрепы», на мой взгляд, входит в противоречие с понятием «единство», ибо если нечто необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment