?

Log in

No account? Create an account

Приближение понимания


Продолжая размышления, начатые мной в https://velirav.livejournal.com/175169.html, о возможных целях возрастающего шума со стороны "всего цивилизованного сообщества" по поводу отражения ими российской агрессии и противодействия российской же угрозе, хочется все-таки придти к пониманию или хотя бы к его видимости, чтобы на этом успокоиться.

Раз на Россию никто не нападает, а только наперебой изображают из себя жертву нападения, стало быть истинная цель - не война сама по себе, а - мобилизация своих стран и своего населения на преодоление тягот войны, пусть и виртуальной. И попутно - получение дополнительных средств, как извне по украинскому сценарию: "Подайте, кто может, Воину Света, истекающему кровью на переднем крае войны с чудовищем из глубин!", так и опять же от собственного населения, которому необходимо затянуть пояса и сплотиться ради священной войны со вселенским злом, на роль которого назначена Россия.

Никакой другой цели здесь усмотреть не получается, если только не считать, что так называемый коллективный Запад шумит ради самого шума или, что он свихнулся и поверил в собственные бредни про Воинов Света и вселенское зло.

Если дураков там нет, то это всего лишь попытка сколотить очередной "крестовый поход" на Восток, чтобы вновь решить таким образом накопившиеся проблемы Запада. Причем, реально воевать с Россией его организаторы вовсе не собираются, поскольку это связано с недопустимыми затратами, по крайней мере - пока.

Зачем воевать, если можно замечательно доить собственных идиотов, всего лишь изображая войну, как это отлично демонстрирует пример Украины? Или может быть даже - как это обкатано и отработано на примере Украины? И таким образом, не Украина идет в Европу, а "все цивилизованное сообщество" становится одной сплошной Украиной?

Наверное, в этом и заключается реальная цель. Поскольку победа над Россией на данном этапе невозможна, ее необходимо использовать хотя бы в качестве пугала для маленьких американцев и маленьких европейцев. Только и всего. И поэтому дальнейшие шумные скандалы с публичным побитием все новых горшков неизбежны, но при этом, как вновь показывает пример Украины, взаимовыгодные взаимодействия и торговля под шумок будут преспокойно продолжаться и даже возможно - возрастать.

Comments

>>Если дураков там нет...>> А если есть?
Тогда - весь мир в труху. Но этот вариант обсуждать бессмысленно, потому что, он тупиковый.

Дураки могут конечно придти к управлению чем угодно, на то они и дураки, но обычно - ненадолго.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вы меня пугаете. Я тут, понимаешь, хожу, сам с собой разговариваю, никого не трогаю, при чем здесь все эти топы, хопы и притопы?