Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Вершки и корешки


По итогам обстрела Сирии крылатыми ракетами в апреле 2018 года можно сказать только то же, что и по итогам обстрела Сирии крылатыми ракетами в апреле 2017 года - их нет.

Ну, то есть, конечно, США продемонстрировали свою готовность посылать "мощные послания" по любому поводу любому адресату ради демонстрации этой своей готовности. По сути - ради понтов.

И неважно, рисковали ли они при этом развязать мировую бойню или негласно договорились с Россией, мол, мы постреляем, а вы посбиваете. В первом случае они - опасные идиоты, а во втором - просто идиоты.

Ведь, если имела место договорённость, США, как тот медведь из русской сказки, согласились взять себе вершки от репы, отдав России все корешки. Шумиха и пыль вокруг этого идиотского "пиф-паф" в потолок скоро улягутся, и с чем же они останутся?

Россия имела полное право на полномасштабный военный ответ, но, не сделав этого, продемонстрировала свою ответственность перед миром и человечеством и неготовность разнести планету в труху ради того, чтобы выглядеть "крутыми парнями". Перед кем, спрашивается, красоваться по итогам ядерной войны?

Кроме того, выявилась малая эффективность американских крылатых ракет против средств ПВО российского производства, что будет плохой рекламой для первых и отличной рекламой для вторых. Но это уже так - приятный бонус за счёт США.

Никаких иных итогов - ни военных, ни политических - нет и не предвидится. Один голимый пиар для внутреннего американского употребления. И опасение вызывает лишь то, что для демонстрации готовности рассылать "мощные сигналы", эти самые сигналы с каждым годом, похоже, становятся всё мощнее. Сколько ракет они должны будут запустить в следующем году, и по кому? Бог весть.

Tags: #великая_америка, #великая_россия, #мысли_вслух, Великая Америка, Великая Россия, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “#великая_америка” Tag

  • (no subject)

    Если Россия - мировой диссидент, то российские диссиденты - осведомители мирового жандарма.

  • Мир ждёт перемен

    Мир ждёт перемен. Люди валят памятники в неистовом желании переписать историю с чистого листа. Странно, почему ещё никто не написал про ХПТ…

  • (no subject)

    В США снесли памятник и получили беспорядки. И поэтому хотят срочно снести ещё несколько таких же. Верным путём идут товарищи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments