velirav

Categories:

Российский народ - победитель


В войне санкций выиграют те государства, чьё население окажется наиболее терпеливым к снижению своего уровня жизни.

С этой точки зрения, интересно, что Россия, несмотря на всё внешнее давление на неё, ещё даже не приступала по сути к мобилизации своего населения — градус ура-патриотизма и истерии против разного рода врагов в СМИ и в обществе вовсе не зашкаливает, особенно в сравнении с другими участниками противостояния, где периодически то обнаруживают очередное российское вмешательство в очередные выборы, то находят новый флакон с Новичком в гречке.

Разве что, курс рубля аккуратно роняют, да и то — как бы в результате реакции на санкции, вроде это оно так само — костлявая рука рынка, хе-хе. Да вот ещё обозначили намерение увеличить возраст выхода на пенсию, что для большинства других государств в условиях сегодняшнего передела мира было бы самоубийственно. Впрочем, им-то уже и задирать пенсионный возраст просто некуда.

В России же, как мы видим, пока нет необходимости ловить всей страной, словно покемонов, американских или украинских агентов, выявлять британских отравителей, орать с пеной у рта «Слава России!», просить население скинуться, кто сколько сможет, на приобретение трусов для военнослужащих и заниматься другой тому подобной белибердой, которая необходима государству, чтобы держать своих граждан в тонусе.

Россия, находясь под санкциями, и с точки зрения западных оппонентов, раскачиваясь на краю пропасти, невозмутимо начинает пенсионную реформу и поднимает НДС, получая в ответ от своего населения лёгкое неодобрительное брюзжание и снижение рейтингов партии власти, которые впрочем и до того были не слишком высоки. Однако, ни массовых беспорядков с разгоном протестующих при помощи демократических водомётов или не менее демократического слезоточивого газа, ни всеобщих забастовок хотя бы с требованием повысить зарплату что-то не наблюдается.

К тому же, у российской власти имеется огромный не использованный до сих пор ресурс увеличения своей поддержки в народе — достаточно будет начать решительные действия для решения украинского вопроса хотя бы в ДНР и ЛНР, и рейтинги вновь взлетят, как на дрожжах. Тем более, что антироссийские санкции скоро очевидно достигнут предела, за которым в экономическом плане опасаться уже будет просто нечего.

Таким образом, когда в других странах начнутся акции неповиновения, гражданские конфликты и бунты, в России только-только приступят к маленькой победоносной операции по принуждению к миру Украины, после чего можно будет ещё немножко нечаянно уронить рубль.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded