Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Categories:

Удивительно


Вызывает удивление неизбывная готовность человечества, особенно той его части, что населяет интернет, постоянно пережёвывать одну и ту же словесную жвачку без малейшей попытки усвоить выделяемые при этом смыслы. Ну, то есть это всё то же бесконечное хождение по кругу, то то, то потому, где основным смыслом является разве что само хождение.

И вроде бы публика всё сплошь разумная, и разумно реагирует на информационные раздражители, но проходит 5 минут и опять та же реакция на то же по сути самое в другой словесной обёртке, и получается, что предыдущая информация не послужила пищей для размышлений, не была подвергнута анализу, не подвигла ни к каким выводам.

Так какой же это в таком случае разум? Это просто гигантская нейронная сеть, где отдельные индивидуумы играют роль передаточного механизма по типу "щёлкни кобылу в нос, она махнёт хвостом", и не более.

Впрочем, и в этой мысли нового ничего нет ни для человечества в целом, ни лично для меня, и следовательно я сам с себя удивляюсь?

Tags: #мысли_вслух, ироническое, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “#мысли_вслух” Tag

  • Демократия / эпидемия - нужное подчеркнуть

    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить собственного бреда к общему бурному потоку мыслей и мнений на тему вакцинации? Вот, есть…

  • Протесты - это нормально

    Одни шатают режим, другие охраняют его, третьи бегают за ними со средствами видеофиксации вдесятером на каждого участника, но все как-то без…

  • Обречённость на успех

    Если новый украинский президент, паче чаяния, будет крепким управленцем, хозяйственником, болеющим за экономическое процветание Украины, он поведёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments