?

Log in

No account? Create an account

Бойкое дело


Размышляя над делом депортированной Бойко и пытаясь рассмотреть его со всех сторон, некоторое время пребывал в полном недоумении.

С одной стороны, оно конечно, сначала телевизионщики раздули медийного борца с хунтой из не пойми кого, а потом условные люди в серых шинелях вдруг спросили паспорт и выяснилось, что человек в стране на птичьих правах - не то проездом из Константинополя в Стамбул, не то из Варшавы в Будапешт. И после этого все отдельные винтики бюрократической машины завертелись исключительно по закону и зажевали человека, да и выплюнули во враждебную Украину.

Но ведь, мы же прекрасно знаем, что будь на то воля центральной власти, тут же по мановению волшебной палочки открылись бы новые обстоятельства, позволяющие винтикам и колёсикам закрутиться в противоположную сторону, причём опять же - в строгом и точном соответствии с законом.

И понятно, что будь на то воля самой Бойко (уж будем называть её так), не было бы у неё никаких проблем с легализацией, в конце концов она могла просто выехать по истечении 90 дней из России и въехать вновь через 3 месяца. Но ей почему-то не нужно было ни российского гражданства, ни разрешения на временное пребывание, а требовался именно статус политического беженца, который ей не могли дать на законном основании, поскольку в единственном уголовном деле на Украине, в котором она фигурировала, она проходила как свидетель.

И опять же, приговорили её к штрафу и выдворению из страны, после чего ей достаточно было уплатить штраф, купить билет и добровольно отбыть, куда душеньке угодно, но вместо этого ситуация дотягивается до того момента, когда приставы вынуждены посадить её на поезд и отвезти на украинскую границу - по месту основного гражданства, куда же ещё?

То есть, мы имеем полное отсутствие заинтересованности, как со стороны самой фигурантки, так и со стороны центральной российской власти, без особых усилий избежать достаточно шумного скандала с выдворением пламенного борца с режимом Порошенко прямо в лапы этому самому режиму.

Спрашивается - а почему?

И можно было бы конечно сослаться на косность и равнодушие бюрократической системы или на то, что баба - дура, возгордилась и т.п., не особо погрешив против истины, но почему-то на ум приходит ещё один вариант - а не сделано ли это всё под грядущие украинские выборы?

Уж не знаю даже кем - самой ли товарищем Бойко, либо некими более или менее компетентными органами и политическими силами - но посмотрите, как всё удачно складывается: в результате выборов меняется власть, борец с прежним режимом, не запятнавший себя просьбами о российском гражданстве, пошедший ради беззаветной любви к Украине на депортацию из России, пострадавший от рук прежней злочинной влады, выходит из заточения - разве не будет такой герой востребован в новом политическом раскладе?

Хотя, может всё-таки просто бездушные бюрократы и баба-дура?

Comments