Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Categories:

Протесты - это нормально


Одни шатают режим, другие охраняют его, третьи бегают за ними со средствами видеофиксации вдесятером на каждого участника, но все как-то без огонька, а чисто отрабатывают номер. И только молодёжь щенячье радуется движухе, подслеповато щурясь на реальный мир поверх своих девайсов, хотя и тоже при этом - сознательно или нет - подрабатывает массовкой.

Вот так, легко и без усилий, и без особого кровопролития Россия становится в общий ряд нормальных демократических стран. Ибо отсутствие уличных протестов - верный признак тоталитарного режима. Мы - не рабы, мы тоже могём, ежели за дело, за справедливость, против всяческого непотребного чего-то там, ну да не важно. Главное, что Россия в этом смысле ничем не отличается от светочей свободы и столпов демократии, хотя нам до них, конечно, ещё далеко.

Логики в происходящем никакой нет: когда борца с тираном по их же словам чуть не затравили до смерти новичком, никто никуда не вышел, а когда посадили на 30 суток, пошли протестовать. Но раз деньги "на революцию", как и деньги "на защиту режима", освоены, нужно всей страной поднатужиться и выдать необходимую СМИ и многочисленным блогерам картинку и тему для разговоров. Потому что, как говорится в известной рекламе: - Не запостил, значит, не было! А логика - что? Её в Тик-Ток не прилепишь, да и блогеры - это мы все, что опять же не очень логично.

С другой стороны, делать большие глаза и надувать щёки с обеих сторон противостояния, выдавая за что-то сверхважное рядовые протесты и действия силовиков по их нейтрализации, совершенно не обязательно. Это уже перебор. Ну, полноте, господа! Везде это происходит на протяжении десятилетий и ни к каким революциям или к диктатурам фашизма не приводит.

Tags: #мысли_вслух
Subscribe

  • Демократия / эпидемия - нужное подчеркнуть

    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить собственного бреда к общему бурному потоку мыслей и мнений на тему вакцинации? Вот, есть…

  • Обречённость на успех

    Если новый украинский президент, паче чаяния, будет крепким управленцем, хозяйственником, болеющим за экономическое процветание Украины, он поведёт…

  • Интересно скрепы пляшут

    Вообще говоря, само понятие «скрепы», на мой взгляд, входит в противоречие с понятием «единство», ибо если нечто необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments