Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Category:

Универсальное объяснение


Всякая классификация всегда условна, а уж если речь идёт о таком почти беспредметном предмете, как психика, то вдвойне (втройне?) условна. Даже на уровне научного подхода. Когда же научная классификация внедряется в массовое повседневное сознание на уровне обиходного клише, эдакой этикетки, которая всем всё объясняет, то искать там хоть какую-то реальную основу - в основном нереально.

Но, поскольку, жить в тумане неясного и необъяснённого для человека крайне не комфортно, он всё равно в чисто автоматическом режиме будет раз за разом сшивать из клочков тумана уютные занавески, ширмочки, покрывала и прочую шелуху, придающую всему вполне удобовоспринимаемый, привычный и понятный вид.

По крайней мере, лично мне вышеприведённое объяснение вполне всё объясняет. Достаточно перечитать его два (три?) раза подряд.
Tags: #ироническое, #мысли_вслух, ироническое, метафизическое, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия / эпидемия - нужное подчеркнуть

    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить собственного бреда к общему бурному потоку мыслей и мнений на тему вакцинации? Вот, есть…

  • Slackwax - Willow Tree

    Что же, сегодня 5 мая и поэтому здесь должно быть что-то созвучное мне и моему месту в этом мире. Поздравляю всех нас, 5-маечников, с днём рождения…

  • Протесты - это нормально

    Одни шатают режим, другие охраняют его, третьи бегают за ними со средствами видеофиксации вдесятером на каждого участника, но все как-то без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments