Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Category:

О недовольстве жизнью


Вот, интересно - откуда это всеобщее ощущение ухудшения жизни, откуда это постоянное недовольство и брюзжание? Ведь, если начать разбираться, то выяснится, что тот базовый уровень материального достатка большинства населения, который есть сейчас, совсем ещё недавно был предметом мечтаний этого же самого большинства.

Но мы почему-то сравниваем не со вчера, о котором уже никто и не помнит, мы равняемся на тех, у кого всего больше. И лучше. Поэтому, при таком сравнении, нам и кажется, что наша жизнь становится хуже и хуже.

Ведь ТЕ, ДРУГИЕ, на которых мы равняемся, не становятся ближе, а наоборот - отдаляются. Но при этом почему-то упорно остаются маячить у нас перед глазами - сволочи! Хотя, если вдуматься, это ли не признак того, что наши ориентиры в принципе не могут быть реальными объектами?

Tags: #ироническое, #мысли_вслух, ироническое, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “#мысли_вслух” Tag

  • Обречённость на успех

    Если новый украинский президент, паче чаяния, будет крепким управленцем, хозяйственником, болеющим за экономическое процветание Украины, он поведёт…

  • Интересно скрепы пляшут

    Вообще говоря, само понятие «скрепы», на мой взгляд, входит в противоречие с понятием «единство», ибо если нечто необходимо…

  • Бойкое дело

    Размышляя над делом депортированной Бойко и пытаясь рассмотреть его со всех сторон, некоторое время пребывал в полном недоумении. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments