Фёдор Столяров (velirav) wrote,
Фёдор Столяров
velirav

Переполненный Высокомерием пост


Разум, поражённый высокомерием, обречён на поражение. В любой области деятельности. Потому что - неадекватен.

Как только человек начинает считать себя или группу людей, к которой он себя относит, а значит опять же - себя, в чём-то лучше других, тут-то ему и конец. Больше ничего путного от него не дождёшься. Чем бы он ни занимался.

И вовсе не потому, что таков закон. Или карма. Или накажет Бог. Нет. Просто изначальный посыл, тот базис, на котором этот человек строит своё мировоззрение, неверный.

А если ваша модель мира неверна, то понятно, что при любой попытке обкатать на ней какую-то ситуацию, с целью просчитать возможные варианты, вы получите ошибку. И не одну.

Потому-то и невозможен продуктивный спор, например, с нацистом, стоящим на позиции превосходства одной нации над прочими. Или с расистом. Или с религиозным фанатиком. Их мир отличен от реального. И они обречены на неудачи.

Более того, само же высокомерие не позволяет такому человеку скорректировать расхождения с реальностью, и они - эти расхождения - со временем только усугубляются. Признать ошибки для него означает разрушить свой мир, и поэтому он вынужден биться головою об стену в том месте, где по его мнению должна быть дверь.

Стоит ли после этого удивляться происходящему на Украине? Или в США? Да и только ли там.
___________________________________________
Исполненный Величия пост
Бесконечной силы пост

Tags: #великая_америка, #великая_украина, #мысли_вслух, Великая Америка, Великая Украина, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “#мысли_вслух” Tag

  • Демократия / эпидемия - нужное подчеркнуть

    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы не добавить собственного бреда к общему бурному потоку мыслей и мнений на тему вакцинации? Вот, есть…

  • Протесты - это нормально

    Одни шатают режим, другие охраняют его, третьи бегают за ними со средствами видеофиксации вдесятером на каждого участника, но все как-то без…

  • Обречённость на успех

    Если новый украинский президент, паче чаяния, будет крепким управленцем, хозяйственником, болеющим за экономическое процветание Украины, он поведёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments