?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jan. 19th, 2019

Бойкое дело


Размышляя над делом депортированной Бойко и пытаясь рассмотреть его со всех сторон, некоторое время пребывал в полном недоумении.

С одной стороны, оно конечно, сначала телевизионщики раздули медийного борца с хунтой из не пойми кого, а потом условные люди в серых шинелях вдруг спросили паспорт и выяснилось, что человек в стране на птичьих правах - не то проездом из Константинополя в Стамбул, не то из Варшавы в Будапешт. И после этого все отдельные винтики бюрократической машины завертелись исключительно по закону и зажевали человека, да и выплюнули во враждебную Украину.

Но ведь, мы же прекрасно знаем, что будь на то воля центральной власти, тут же по мановению волшебной палочки открылись бы новые обстоятельства, позволяющие винтикам и колёсикам закрутиться в противоположную сторону, причём опять же - в строгом и точном соответствии с законом.

И понятно, что будь на то воля самой Бойко (уж будем называть её так), не было бы у неё никаких проблем с легализацией, в конце концов она могла просто выехать по истечении 90 дней из России и въехать вновь через 3 месяца. Но ей почему-то не нужно было ни российского гражданства, ни разрешения на временное пребывание, а требовался именно статус политического беженца, который ей не могли дать на законном основании, поскольку в единственном уголовном деле на Украине, в котором она фигурировала, она проходила как свидетель.

И опять же, приговорили её к штрафу и выдворению из страны, после чего ей достаточно было уплатить штраф, купить билет и добровольно отбыть, куда душеньке угодно, но вместо этого ситуация дотягивается до того момента, когда приставы вынуждены посадить её на поезд и отвезти на украинскую границу - по месту основного гражданства, куда же ещё?

То есть, мы имеем полное отсутствие заинтересованности, как со стороны самой фигурантки, так и со стороны центральной российской власти, без особых усилий избежать достаточно шумного скандала с выдворением пламенного борца с режимом Порошенко прямо в лапы этому самому режиму.

Спрашивается - а почему?

И можно было бы конечно сослаться на косность и равнодушие бюрократической системы или на то, что баба - дура, возгордилась и т.п., не особо погрешив против истины, но почему-то на ум приходит ещё один вариант - а не сделано ли это всё под грядущие украинские выборы?

Уж не знаю даже кем - самой ли товарищем Бойко, либо некими более или менее компетентными органами и политическими силами - но посмотрите, как всё удачно складывается: в результате выборов меняется власть, борец с прежним режимом, не запятнавший себя просьбами о российском гражданстве, пошедший ради беззаветной любви к Украине на депортацию из России, пострадавший от рук прежней злочинной влады, выходит из заточения - разве не будет такой герой востребован в новом политическом раскладе?

Хотя, может всё-таки просто бездушные бюрократы и баба-дура?

Nov. 15th, 2018

J. J. Cale - Sensitive Kind


Старая добрая песня, сама по себе являющаяся образцом чего-то неуловимо доброго, ускользающе прекрасного, и одновременно недостижимо простого.


Nov. 13th, 2018

Конь в окне


Читал намедни книгу книг,
Я, истины взыскуя,
А видел только фигу фиг,
Видать, мешала сбруя?

Сейчас сорву с себя хомут,
Кто конь тут, а кто конник -
Определит пусть добрый кнут,
В окно зрит подоконник!

Приходит снова миру мир,
Война войне понеже,
За всё расплатой вира вир,
Окно и конь - всё те же.

Nov. 1st, 2018

Ладно!


Ах, печалиться не надо
Никогда и ни о чём,
Слушай дальний отзвук Лада,
Сделав морду кирпичом,
Да гляди на всё по-проще,
Поковыривай в носу...
Вон, вчера в соседней роще
Черти ели колбасу,
А сегодня над мостами
Реют флаги до небес!
Те, которые с хвостами,
Ловят тех, кто ещё без...

Oct. 27th, 2018

Согласен с Макаревичем


Не стоит России прогибаться под изменчивый мир. Пусть этот мир прогнётся под нас.

Oct. 24th, 2018

Вера


Если я во что-то верю, то верю также и в то, что вера моя верна. Ибо иначе - во что же я тогда верю?

И ежели вера моя верна, то все остальные либо верят в то же самое, либо - во что-то неправильное.

Если они верят в неправильное, то Бог им судья, а если верят в то же - слава Богу!

Обсуждать здесь нечего и поверять веру логикой незачем. Ибо верное есть верное, а неверное - неверно. И в дополнительных рассуждениях нуждается тот, кто не верит, также как костыли нужны лишь тому, кто не может ходить.

С этой точки зрения все споры о том, чья вера вернее и чья церковь истиннее, являются спором между теми, кто не верит в одно, и теми, кто не верит в другое. Верующие - не спорят о вере. Они за неё умирают. Они за неё убивают.

Нельзя сказать, что умереть за веру или убить за веру - это хорошо или плохо. С точки зрения верующего наверное хорошо, с точки зрения убитого наверное плохо. Хотя, возможны нюансы, связанные с тем, во что именно верили тот и другой. Но, как выясняется, проблема в том, что если человеку не за что умирать и убивать, он начинает делать это просто так - из чувства протеста против бессмысленности бытия. Или вообще из любви к искусству.

Oct. 23rd, 2018

Удивительно


Вызывает удивление неизбывная готовность человечества, особенно той его части, что населяет интернет, постоянно пережёвывать одну и ту же словесную жвачку без малейшей попытки усвоить выделяемые при этом смыслы. Ну, то есть это всё то же бесконечное хождение по кругу, то то, то потому, где основным смыслом является разве что само хождение.

И вроде бы публика всё сплошь разумная, и разумно реагирует на информационные раздражители, но проходит 5 минут и опять та же реакция на то же по сути самое в другой словесной обёртке, и получается, что предыдущая информация не послужила пищей для размышлений, не была подвергнута анализу, не подвигла ни к каким выводам.

Так какой же это в таком случае разум? Это просто гигантская нейронная сеть, где отдельные индивидуумы играют роль передаточного механизма по типу "щёлкни кобылу в нос, она махнёт хвостом", и не более.

Впрочем, и в этой мысли нового ничего нет ни для человечества в целом, ни лично для меня, и следовательно я сам с себя удивляюсь?

Oct. 20th, 2018

(no subject)


Кто-то в рай, а кто-то в ад. Остальные - просто в зад.

Oct. 19th, 2018

Прямиком


Из мира в мир, из века в век,
В мельканьи вёрст за дрожью век,
Наперекор судьбе любой,
Не случай влёк нас за собой,
И мы не шли вкривь или вкось,
А прямо пёрли на авось.

Oct. 17th, 2018

Один


Звёздной тропою бредёт, одинок,
Солнечный мальчик, полуночный волк,
Сам ли ты выбрал дорогу себе
Или, как я же, доверил судьбе?
Зябко хрустит тишина под ногой,
Звёздной тропою шагает изгой,
Солнечный мальчик, полуночный волк,
Жаль, что ничем я тебе не помог...

Previous 10 | Next 10